버미군의 맛있는 이야기

[검단/마전동 미미소락] 좋은 원육을 사용하면 불판이 아쉽더라도 충분히 맛있고 또 맛있다! ~ 검단/마전동 맛집

우유얼려 2013. 12. 5. 13:44




회사가 인천으로 옮기고 좋은 점은 맛있는 고기집이 사방에 널렸다는 점. 좋지 않은 건...살만 찐다는 것







검단사거리 아니..완정사거리에 위치한 미미소락

어랏! 12월 말까지....고기 먹으면 소주 무한리필!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







100% 철푸덕입니다.







미미소락...소소한 맛의 즐거움이 있는..이런뜻이군요~







남도의 맛과 웰빙 푸드 곤드레~ 그리고 암퇘지구이의 조합!
느낌 팍 옵니다. 이건 무조건 맛있는거라고!







다소 아쉬운 불판. 그래도 이 불판만의 장점이 있을테니...기둘기둘







반찬 쫘악 깔리고







무생채 이것도 무조건 맛있는거죠~
시원하면서도 아삭아삭한 이 맛. 그냥 먹어도 좋지만 고추장 살짝 넣어서 비벼먹으면...크흐~







깻잎 장아찌- 고기와 찰떡궁합







묵은지 맛도 수준급이더군요. 불판 위에서 돼지기름과 만나면 그 시너지 효과는 정말~ 룰루랄라~







파김치 맛있는걸 보면 후후~ 이 집 음식 괜찮다는 느낌이 잘 맞는거 같네요







특이하게도 버섯장아찌가 있어서 맛보니...허허~ 식감도 독특하고 심심하면서도 매력적인 맛이 고기와의 궁합이 좋네요. 리필 필수







왠 파채? 알고보니..구워서 먹으면 좋다고 하네요. 여러 방법으로 해보셨을테니 업주분의 말씀대로 먹어보는게 제일 좋겠죠







갈치속젓~~ 흐흐~~ 무조건 환영입니다.







목살 3인분 / 180g / 12,000원









얼핏봐도 대충봐도 자세히 봐도... 목살 좋네요. 목살의 기본이라고 할 수 있는 두툼함과 선도. 모두 좋습니다.











삼겹살 4인분. / 180g / 12,000원 
기름기가 너무 많은게 아닌가라는 생각을 했는데...먹어보니 기우에 불과하더군요.
인천에서 이름 좀 날린다는 모 업소에서 고기를 공급받는다고 하던데...그래서 그런가요? 삼겹살도 역시 참 좋네요









불판 위에 살포시 올려 놓고 기다리면......안됩니다.







이런 불판에 역시 감자,고구마,양파,김치,마늘...그리고 화룡정점! 묵은지까지 올려줘야 셋팅의 완성이라고 할 수 있는거죠







완벽한 그릴링~







저 군대 다녀온거 티나죠? 오와 열을 잘 맞춰주고







목살은 좀 더 두꺼우니까 신경써서 잘 굽느느게 좋습니다.









삼겹살은 거의 완성된듯 합니다. 그렇다면...







마채를 살짝 구워 줄 타이밍









완성~ 이런 불판을 가장 잘~ 활용한 바람직한 모습으로 완성!







삼겹살부터 한점. 처음 먹을때는 아무것도 가미 하지 않고 그냥 먹는게 인지상정
음~ 육향이 솔솔 올라오는게 숙성이 잘되었나 봅니다. 식감도 좋고 입으로 코로 느껴지는 육향도 좋고 

눈을 지긋이 감고 돼지의 생을 되새기면서...먹으면 눈물 나니까..그냥 맛있게 냠냠







살짝 구운 파와 함께 먹으니 뭔가 더 담백한 느낌?







하지만 개인적으론 역시 이 것!
갈치속젓과 함께 먹는게 제일이죠~ 보글보글 끓인 멜젓이 있다면 더 좋겠지만...







깻잎지와 함께 먹어도 굿~ 맛있다.함께 먹는 직원들도 잘먹으니 왠지 내가 더 뿌듯~







이런 자리에선 고기는 양보하고 야채를 많이 먹는게 진정한 상사라고 배웠습니다. 저야 뭐 평소에 고기 많이 먹으니까







잘익은 고구마도 좋고







갈치속젓이 제일 좋아~







돼지기름 잘 먹은 묵은지와 함께 먹는 재미가 쏠쏠한 이런 불판.







쌈은 필수!







파김치 구워보셨나요? 한번 구워보시죠. 색다른 맛이 펼쳐집니다.







순서가 좀 바뀌긴 했지만 두툼한 목살도 일품. 보통은 삼겹살 먹고 목살 먹으면 목살 맛이 너무 약하게 느껴지는데...
제가 무뎌서 그런지 참 맛있더군요. 두툼하니 입안 가득차는 그 느낌과 식감도 좋고







잘 구운 파김치와 목살의 궁합. 드셔보셨나요? 왜 지금까지 이렇게 안해봤을까...하면서 후회할테지만! 어서 해보시죠~







추가는 필수!


미미소락
고기집 무지 많은 인천에서 누구라도 맛있다는 소리를 연발하며 먹을 수 있는 고기집
남도풍의 반찬과 두툼하고 숙성잘 된 돼지고기가 만난 시너지 효과가 괜찮은 곳

직화가 아니라서 별로라고?   좋은 원육은 직화를 이길 수 도 있다는 생각이 드는군요. 검단, 마전동에서 맛집을 찾는다면 추천!
맛없으면...저에게 욕을 하시요~~~ 

게다가 우리 부모님들이 운영하는 곳 같은 느낌인데...어찌나 친절하신지....감동


내 마음대로 요약 : 검단사람들은 복 받은겨~



- 버미군 -






인천시 서구 마전동 559-20

032 563 5063

지하주차장 및 공터주차장 이용