버미군의 맛있는 이야기
[역삼동 코바치] 다양한 와인과 일본 요리를 함께 즐길 수 있는 곳 GFC(강남파이낸스센터) 지하에~ 분위기 좋은 이자까야 코바치 ~역삼동맛집
우유얼려
2013. 12. 19. 09:33

요즘 들어 와인 마실 기회가 많아지는군요. ^^
뭐 저..술 잘 못하는건 세상이 다 아는 일이니...이런 가벼운 와인 너무 좋습니다.

맛집도 많고 놀곳도 많은 역삼역 부근에 GFC 지하 2층에 위치한 이자까야 코바치
언니, 오빠들이 참 멋진 이 곳

역삼동 이라 그런지 분위기 좋습니다. 전문 용어로는 물 좋다고 한다고 그러더군요.


제가 강남까지 와서 와인 마실일이 이런 자리(와인시음회) 아니면...없을거라는데 한표
이자까야에서 늘 독주만 마신다? 아니죠. 목동 쿠마카세나 문래동 쿠레나이만 봐도 이자까야에서 와인이 얼마나 잘 어울리는지는 알 수 있고
이곳 코바치도 그 열품에 힘입어 이자까야 + 와인의 조합을 선보인다고 합니다.

다양한 종류의 와인을 시음 하는 자리라 와인잔도 많습니다.

첫번째 와인
아래 설명을 참고 하시면 좋을듯 합니다.



색이 참 좋죠. 스타트로 뽀글이 한잔. 입안에서 톡톡 터지는


새우아보카도 다마미소무침

명란알 시소말이튀김

문어쥬레 레몬소스
와인 맛 잘 모르는 1인이지만 음식과 와인의 마리아주는 잘 맞는것 같습니다.

두번째 와인. 역시나 아래 설명 참고


색이 참 곱네요~ 향도 너무 좋고

명란마늘버터구이 위에 살짝 올려진 마늘

가지채 굴튀김
가지를 얇게 썰어서 그 안에 굴을 넣고 ...살짝 튀겨낸 음식인데...오! 이거 너무 괜찮은데요

전복버섯 유자데리무침

세번째 와인

참고하세요~

으음~~~ 향이 좋아요! 맛도 좋아요

데친굴 유자미소무침

문어폰즈꾸뽄즈매실소스

흰살생선 진저소스 아게니
헉헉...힘들다. 아무튼 하나하나 맛이 괜찮다는-
'

마직막은 레드로 갑니다.

마직막은 레드로 갑니다.

설명 참고

예쁘죠?


꺄아~ 우니~
양송이우니버터구이
양송이 버섯위에 녹진한 우니를 올렸습니다! 짝짝짝!
와인과 우니의 조화란...흑흑

덕분에 키조개가 조금 뒤로 밀리는 아쉬운 상황 발생

마지막은 유자소스로 버무린 닭튀김~
여기까지가 이자까야 코바치에서 즐기는 와인과 음식의 궁합에 대한 이야기!
GFC 지하에 자리 잡은 이 곳 코바치
와인이라고 왜! 늘 느끼한 녀석과 먹어야만 하느냐라고 물으신다면.... 절대 아니라고 답을 해도 좋을듯!!
왜?
이자까야지만 다양한 종류의 와인과 맛있는 일식 요리가 있는 곳이...
강북에는 쿠레나이와 쿠마카세가 있고 강남에는 이곳 코바치가 있다고!
왜? 이 곳에서는 와인과 궁합이 너무 좋은 일식 요리를 즐길 수 있으니까요!
내 마음대로 요약 : 일식과 와인은 완전 궁합 짱!
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