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저는 스시, 사시미...없어서 못먹는 1인 입니다. 일본의 원전 여파와 상관없이 (제가 너무 무감감..한가요?) 여전히 사랑스러운 날것들

오늘은 맛집으로 즐비한 청담동에서도 물(?) 좋다고 소문난 이자까야 하시 2층에 위치한 요이치에서 즐거운 시간을...







그리고보니...저는 이자까야 하시를 안가봤네요. ㅡ.ㅡ







요이치

무라타에서 근무하던 구민술 쉐프님께서 오픈 한 이 곳







정갈하게 셋팅 된 라이브 스시 룸

보는 것 만으로도 가슴이 두근두근~







오늘 우리를 위해 준비된 네타 박스. 아름답다는 단어는 이 타이밍에 사용 하면 좋겠네요







나만을 위한  정갈한 셋팅.
오늘의 메뉴는 저녁 사시미 오마카세 /150,000원







쯔께모노

열심히 먹고 또 먹었습니다. 특히나 가쓰오 된장에 절인 마늘을 얼마나 먹은건지...사람 될 뻔 했네요







따뜻한 녹차







구민술 쉐프님. 반갑습니다!







자완무시(계란찜)
스타터로 이보다 훌륭할 순 없다

부드러운 계란찜에 살짝 올려진 게살 그리고 먹다 보면 어느새 등장한 전복과 밤.  좋네요







오마카세에 잘 어울리는 사케 한잔

오토코야마 준마이







바로 앞에서 준비되는 최상의 요리를 접하는 이런 것이야 말로 오마카세의 가장 큰 장점 아닐까요?
입으로 먹기전에 눈으로 먹고 소리로 먹는 이 재미.







사케는 예쁜 용기에 옮겨 담고 칠링







먹기 아름다운 복어의 등장

복어 껍질을 살짝 아부리 한 후 얇게 다진 미나리와 함께 만나니 탱글탱글한 복어와 아삭아삭한 미나리의 조화가 굿. 
특히나 얇게 다진 미나리의 향이 더욱 진해져서 굿







폰즈에 살짝 찍어 먹으면 굿







뭘 하시나...봤더니 랍스터 손질 중
아이 좋아~







탱글탱글한 랍스터







한점은 그냥 먹고. 아이 달아~







또 한점은 소금을 살짝 이용해주면 단맛이 더욱 올라와서 좋군요







어이쿠. 호방한 쉐프님. 캘리포니아산 우니를 아낌없이 팍팍







광어는 거들 뿐







아무것도 필요 없어요. 리치한 맛의 대명사 우니가 있잖아요~







한점은 또다시 소금을 이용~ 아이 크리미해라







참가자미







깔끔~







엔가와와 유자의 만남

느끼구리한 엔가와의 맛을 잡아주는 유자의 힘

상호 보완이 잘되는...바람직한 녀석들







아부리 방어

어찌나 기름지던지 사진으로도 느껴지는군요







촘촘한 칼질 덕분에 식감도 좋고, 가뜩이나 기름진 녀석을 아부리까지 했으니 얼마나 풍미가 진한지. 캬아







아부리도 좋지만 방어는 역시 뱃살이죠







간장 살짝 찍어서 먹으면 이거야 말로 계절의 별미







담백한 아까미 다다끼. 여기서 끝나도 좋겠지만 더도 말고 덜더 말고 딱 3분간만 쯔께







한 점 먹어 봅니다. 느끼한 맛 잡아주는 아까미의 그 맛과 살짝 느껴지는 적당한 짭조름함







하지만 최고는 역시 와사비 살짝 올려서 먹는 촌스러운 제 방식







이쯤에서 시원한 국물 마셔주면 입안이 깔끔하게-







가마도로의 등장

가마도로 라구요! 설명이 필요한가요? ^^







술 한잔 마시고 입안으로 넣어 주면 이 보다 행복한 안주가 있을까? 하는 생각이 드네요







와사비 듬뿍 올려서 먹으면 와사비와 가마도로가 잘 어우러져 더더욱 좋다







무시 아와비(술찜전복)

개인적으론 전복회는 도대체 무슨 맛인지 잘 몰라서 그런지(아마도 꼬득꼬득하게 씹는 그 맛이 좋은거 같은데...)
이렇게 찐 전복이 제일 좋네요. 







냠냠냠~ 아 좋다







청어알







식감이 최고!







장어 난방쯔게







전분가루를 이용한 장어튀김은 무조건 옳다. 장어의 폭신함과 아삭한 양파절임은 입안을 행복하게 만들어 줍니다.







맛있게 잘 찐 보리새우. 호방한 사이즈 덕에 반으로 커팅해서 제공 됩니다.







가뜩이나 달달한 보리새우를 이렇게 쪘으니 단맛은 배가 되고!







머리는 구워서 통째로 아그작 아그작 씹어 먹는게 최고


 




이제 부터 스시타임~

성대라는 녀석입니다. 그 위에 살짝 올려진 채 썬 와사비







아부리한 금테. 금테 집에서 갈치처럼 막 구워먹고 그런거 맞죠? ㅎㅎㅎ
오랜만에 보는 금테라 그런지 더욱 맛있네요







돗대기 새우라는 작은 새우.
태어나 처음 듣고 처음 접하는 녀석인데 입안에서 살살 녹는 그 맛이 일품이더군요







갑오징어와 더블액션펀치를 날려주는 2단 우니

갑오징어와 우니가 만났습니다. 후후후! 







평범한 김밥 위에 와사비 올리고 그 위에 아낌없이 우니를 투입







그 옆에다가 가지런히 새우를 눕혀주고







흑흑흑...이런 부자스러운 김밥 좀 보게나







감동의 쓰나미가 밀려옵니다.







아지에 살짝 아부리







아이 좋아







석화와 비단 멍게

저 같은 여대생 입맛이 맛있게 먹는 걸 보면...선도가 상당합니다. 게다가 씨알은 어찌나 굵은지







집에서 흔히 접하는 랍스터 된장국
시원합니다~


후루루루룩!







이게 뭐지? 와사비 잎으로 만든 장아찌 라고 하시네요







남은 우니 모두와  연어알 새우를 듬뿍 넣어서







럭셔리한 카이센동을 만든 후  와사비 잎 위에 살짝 올려주고







흑흑흑...아까 먹은 부자김밥 보다 2대는 더 부자스러운....
아까 먹은 부자김밥이 일산 부자라면 이 녀석은 이건희 정도 되는 부자의 맛







으~~~ 좋아좋아~









식사로 우동까지 완전 배뻥







하지만 요건 먹어야죠~ 남은 카이센동으로 만든 럭셔리 마끼







제 인생에 가장 맛있었던 모나카
직접 만든 팥 앙금과 하겐다즈 녹차 . 이걸 타이밍 잘 맞춰서 합쳐나오는데 어찌 아니 맛있을 수가 있을까요?

이런 모나카 전문점 하나 내면 완전 대박 날텐데...힘들겠죠?







라이브 스시 룸에서 즐긴 청담동 요이치


프라이빗한 라이브 스시 룸에서 즐기는 오마카세가 있는 이 곳 요이치. 많은 분의 관심을 받고 있는 곳이라고 하는데 역시 그럴만한 곳이라는 생각
성격 좋은 호남형의 구민슬 쉐프의 다양한 음식도 좋고. 2시간 넘게 진행 되는 식사 시간 내내 은은하게 퍼지는 유쾌함도 좋은 이 곳
청담동, 압구정에서 맛있고 분위기 좋고 섬세한 배려까지 필요한 맛집이 필요하다면 강추!

게다가! 와인 콜키지도 2병까지는 프리~


내 마음대로 요약 :  굿!


- 버미군 -





서울시 강남구 청담동 22-14 2층
(이자까야 하시 2층)

02 3447 6677

주차 가능 / 발렛

 

Posted by 우유얼려
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